23.02.2022

Чуть более года назад на украинском рынке сельхозтехники появился новый игрок – компания HF Agro, которая со старта заявила о себе как производитель инновационных и уникальных продуктов, гибких решений по индивидуальным запросам аграриев. В ассортименте компании – функциональная и надежная техника для почвообработки, для защиты и питания растений; техника для упаковки и хранения; комплексы биоудобрений.  

Свое стремительное развитие за такой краткий срок существования компания продемонстрировала на выставке «АгроВесна. Зерновые технологии-2022», где состоялась премьера новой линейки дисковых борон GEKON.

Президент компании HF Agro Роман Гиршфельд, эксперт в области маркетинга и успешный бизнесмен, рассказывает о том, как молодому бизнесу достойно конкурировать с гигантами рынка, о новых направлениях производства и планах развития компании.   

О компании и производстве

– Компания HF Agro – это разработка и производство современной сельхозтехники четко под конкретные потребности агрария. Техника HF Agro отличается большим разнообразием решений и комплектации даже в серийных образцах. Почему? Мы увидели запрос рынка к индивидуальности. Смотрите, большинство производителей не готовы менять свои технологические цепочки для индивидуальных заказов. Все-таки проще делать стандартную серию. Мы же, максимально гибко и мобильно, создаем и популяризируем кастомизированные решения для агросектора.

Производственные мощности HF Agro размещаются в разных странах – бренд  ориентируется на общемировые ресурсы, работаем с самыми интересными компаниями из разных стран. Выбираем лучшие решения и находки со всего мира, а потом адаптируем их под потребности украинских аграриев. Финальная сборка агрегатов производится в Украине, таким образом, мы поддерживаем отечественное машиностроение и развитие сельскохозяйственной отрасли.

Об ассортименте и участии в выставке «ЗЕРНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

– HF Agro стремительно развиваются, потому что мы правильно определили цель и нашли подход к потребителю.  Кроме того, у нас широкий ассортимент продукции разного направления: разнообразная техника для почвообработки (от плугов и дисковых борон, до культиваторов и ротационных борон), большой выбор разбрасывателей удобрений, аппликаторов-подкормщиков для жидких удобрений, минисеялки, упаковщики и выгрузчики зерна, полевые катки для прикатывания почвы до и после посева. Компания не ограничивается только аграрной сферой, в модельном ряду HF Agro также универсальные агрегаты для дорожно-строительной и коммунальной отрасли, техника для зимнего обслуживания дорог. Мы занимаемся исследованиями и в агрохимической отрасли – предлагаем аграриям биопрепараты для питания растений, биодеструкторы.

При этом мы еще больше расширяем модельный ряд новыми разработками. Год назад на выставке «Зерновые технологии-2021» мы дебютировали как новый украинский бренд на этапе старт-апа, к нам присматривались. А уже в этом году мы уверенно чувствуем себя на рынке, открываем новые производства, у нас уже выстроена хорошая дилерская сеть. Так на «АгроВесна 2022» состоялся премьерный показ новой линейки дисковых лущильников GEKON. Мы видим реальный и массовый интерес к нашей новинке.

О новой линейке дисковых борон GEKON

– В линейке дисковых борон GEKON вложены знания, опыт, душа и новые идеи. Благодаря этому мы уверенно конкурируем с лучшими мировыми производителями.

Старт новой линейки начался с трехметровой бороны, которая оснащена рифлеными дисками для интенсивного перемешивания растительных остатков. Рабочие органы установлены на рессорной стойке, что обеспечивает и высочайшее качество обработки, и надежную защиту рабочих органов. В агрегате применен трубчатый каток большого диаметра, он не имеет центральной оси и не забивается. Немаловажно, лущильник полностью необслуживаемый. GEKON не имеет ни одной точки смазывания. Опыт показал, что аграриям необходима именно такая техника. Фермеры не беспокоятся о том, что где-то нужно смазать, что-то заменить, и экономят время и деньги на техническом обслуживании.

GEKON – умная, умелая техника. Мастерски справляется со всеми задачами почвообработки. Весной появляется в поле и активно работает до конца аграрного сезона, потому что дисковые бороны GEKON актуальны и весной и летом и осенью.

О планах

– Мы вышли на новый для нас сегмент рынка, и одна из важнейших задач на этот год – закрепиться на рынке дисковых борон, постепенно расширяя линейку GEKON новыми моделями. Мы будем экспериментировать и усовершенствовать линейку в зависимости от желаний агрария: ширина захвата, разные варианты рабочих органов, разные типы катков – все, что нужно для эффективной и экономичной почвообработки.

Мы увеличиваем объемы реализации и расширяем географию сбыта. Совместно с дилерами мы четко соблюдаем гарантийные обязательства и строим совместную стратегию маркетинга.

К слову, украинским рынком мы не ограничиваемся. Сейчас активно развивается внешнеэкономическое направление и, в рамках этого продвижения, мы планируем активное участие в демонстрационных мероприятиях, выставках и других событиях аграрной отрасли.

Отдельно выделю нашу работу над биопрепаратами для питания и защиты растений. Очень перспективное направление! Комплексные исследования, проведенные аграрными ВУЗами и лабораториями, подтвердили большой экономический эффект применения наших биоудобрений на полях с кукурузой и подсолнечником. Практика не отстает от теории, и свидетельство этому – предзаказы на партии бактериальных комплексов.

Мы проделали за этот год громадную работу, но, безусловно, нам есть куда расти. Идем дальше!

< Назад к списку новостей

Свяжитесь с нами

Пресс-служба: +38 (057) 711-21-54 hfagro.com.ua@gmail.com

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie и другие похожие технологии (пиксельные тэги и т. п.), чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие Вашим интересам и потребностям, а также собирать статистическую и маркетинговую информацию для анализа и совершенствования наших услуг и сайтов.

Согласиться Отказаться Политика конфиденциальности