27.06.2022

Каждый день экономика Украины испытывает трудности. И сохранить бизнес в таких условиях очень сложно, но необходимо, потому что стране нужна эффективная экономика. Роман Гиршфельд, президент компаний HF Agro и LOZOVA MACHINERY, рассказывает, что работа компаний существенно изменилась за последние месяцы. Несмотря на разрывы производственных и логистических цепочек, энергетический кризис, вынужденную миграцию, украинский бизнес продолжает работать. Оптимизирует расходы, меняет приоритеты, трансформируется, но не останавливается.  Производители качественной сельскохозяйственной техники, без которой аграриям будет трудно обеспечить страну, да и весь мир, продовольствием, обязаны были быстро настроить работу.

– Как компания HF Agro адаптировалась к работе в военных условиях?  

– В прошлом году мы начали активно набирать обороты и за 2022 год планировали значительно расширить производство, выпустить на рынок новые продукты, например, те же дисковые бороны GEKON, которые так тепло встретили аграрии на выставке «АгроВесна-2022». Также в планах была большая программа исследований по агрономии и агрохимии, которую мы разрабатывали совместно с рядом ВУЗов страны. Но война все изменила.

Самое главное – мы сохранили нашу команду. Менеджеры активно работают: занимаются продажами, консультируют клиентов, выстраивают новые логистические цепочки, чтобы быстро доставить технику покупателям в Украине и за рубежом. Маркетинговая команда отбирает и систематизирует огромное количество актуальной информации, изучает рынки, изменение потребностей клиентов в данных условиях. Наши конструкторы продолжают искать новые решения для украинского и европейского земледелия – а у нас отличная команда инженеров-конструкторов, которая разрабатывает орудия с учетом многолетнего опыта. Все наши сотрудники продолжают работать!  Команда HF Agro много трудилась и многому научилась за это время. Кроме этого, штат наших сотрудников стал еще больше, ведь мы расширяем производство и наращиваем работу.

– Где сейчас находится производство HF Agro?   

– HF Agro – это компания с гибким производством, которое размещается в разных странах, в том числе в Украине, а сборка продукции для нашего рынка происходит уже здесь. Мы ориентируемся на мировые ресурсы и практики, работаем с самыми интересными и инновационными компаниями. Это позволяет делать технику с максимально индивидуальным подходом к местным условиям. Сейчас мы расширяемся – за эти три месяца подготовили и запустили новую линию производства в Польше. Пока это будет выпуск дисковых борон GEKON. Польша – это очень активный и растущий рынок, и с точки зрения условий для ведения бизнеса считается благоприятным. Мы успешно зашли на европейский рынок, упростились условия ведения торговли за счет идеального транзитного и логистического расположения между странами Западной и Восточной Европы.

– Как считаете, дисковые бороны, в частности GEKON, насколько интересны аграриям?

– Дисковые бороны – очень востребованная техника в Украине и в других странах, так как это многофункциональная и практичная машина. Поэтому и конкуренция в этом сегменте тоже очень большая.

Мы прогнозируем, что линейка дисковых борон GEKON станет флагманом компании HF Agro, будет успешно конкурировать с опытными гигантами как на украинском рынке, так и на внешнем. Почему? Во-первых, GEKON идеально работает: четко выдерживает заданную глубину обработки, копирует рельеф и идеально выравнивает поле, при этом рабочие органы не забиваются. А во-вторых, это необслуживаемая техника с надежно уплотненными подшипниковыми узлами  и автоматическими системами регулировки и блокировки. То есть мы максимально упростили эксплуатацию. Механизатору не нужно покидать кабину, чтобы выполнить те или иные настройки – все автоматически! Абсолютно все шарнирные соединения (а их в технике много) не требуют смазывания – в этом и есть колоссальная экономия времени и затрат на обслуживании. Во время разработки мы уделили внимание каждой детали, чтобы на выходе получить надежный, качественный продукт.

– Какая еще техника HF Agro актуальна для украинских и европейских фермеров?

– Нужно сказать, что динамика продаж сельхозтехники на украинском рынке снизилась по понятным причинам. Сегодня аграрии не так активно обновляют свой парк сельскохозяйственных машин, как до войны. В этот аграрный сезон земледельцы сконцентрировали свои ресурсы на системе мер по увеличению урожая. Поэтому весной у нас были хорошие отгрузки разбрасывателей удобрений и аппликаторов-подкормщиков жидких удобрений. А сейчас, летом и осенью, нужно сеять сидераты, озимые, вносить удобрения – поэтому очень актуальны сеялки и агрегаты по внесению гранулированных удобрений. И здесь у нас есть, что предложить аграриям! Помимо собственного производства, мы выступаем официальным представителем немецкого производителя пневматических сеялок LEHNER в Украине. Установив сеялку на любой агрегат, можно выполнить несколько операций за один проход. Во время жатвы, вспашки, дисковой обработки, прикатывания или культивации можно сразу же посеять, подсеять или внести удобрения. LEHNER выпускает универсальную и производительную технику. Ее можно применять и для посева мелкого или крупного материала, и для внесения гранулированных удобрений.   

 

Продажи в Европе сейчас идут лучше. Активный спрос и на дисковые бороны, и на оборотные плуги, и полевые катки. Кроме этого, есть отгрузки разбрасывателей удобрений. 

 

– Какие планы по развитию компании?

– Сейчас самое сложное – это планировать в условиях войны. Мы не знаем, в каком состоянии будут регионы в ближайшее время, когда закончится война и каким будет послевоенный период. Но мы упорные и продолжаем «свою линию» – как с начала года планировали выпустить новую линейку дисковых борон GEKON, так и не отказались от этого во время войны. Я больше скажу, мы уже запустили целую серию агрегатов с шириной захвата 3, 5 и 6 метров.

Продолжим расширять дилерскую сеть в Украине, чтобы наша техника поставлялась в максимально большее количество регионов страны.

Мы планируем усилить наши позиции за рубежом. Локализируем производство в нескольких странах ЕС и в Канаде, чтобы продукция стала еще более доступной для местных аграриев.   

Главное – не стоять на месте, а двигаться вперед, преодолевая трудности. Мы верим, что у нас в стране все будет хорошо, и мы реализуем все планы!  

< Назад к списку новостей

Свяжитесь с нами

Пресс-служба: +38 (057) 711-21-54 hfagro.com.ua@gmail.com

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie и другие похожие технологии (пиксельные тэги и т. п.), чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие Вашим интересам и потребностям, а также собирать статистическую и маркетинговую информацию для анализа и совершенствования наших услуг и сайтов.

Согласиться Отказаться Политика конфиденциальности