22.12.2021

Продолжаем знакомить вас с результатами исследования эффективности и экономичности использования активных бактериальных комплексов для питания и защиты растений AZOTER.

Напомним, что одно из направлений компании HF Agro – разработка биоудобрений, при использовании которых снижаются вдвое расходы на внесение питательных веществ, а главное, повышается урожайность культур и стойкость к засухе.

HF Agro активно исследуют новые разработки, тестируя их на полях в самых разных условиях и демонстрируя на практике результаты.

Ранее был опубликован отчет с расчетами урожайности и экономическими показателями на полях подсолнечника. Вторая часть работы экспертов заключалась в том, чтобы выявить, насколько AZOTER эффективен и экономически оправдан в выращивании кукурузы.

Внесение бактериальных удобрений осуществлялось одновременно с посевом с помощью восьмирядной сеялки Kinze с установленными секциями Precision Planting и дооборудованным аппликатором для внесения жидких удобрений HF Agro с выливом из успокоителя семян.

Исследовательское поле было разделено на шесть участков, на которых применялась разная система удобрения почвы: без использования какого-либо стартового удобрения, использование только диамофоски, применение только биоудобрения AZOTER, а также комплексный подход с общим питанием.

На всех опытных участках была получена отличная урожайность кукурузы. При этом значительно выделяются три показателя урожайности: 9,06 т/га без стартовых удобрений, 9,52-9,78 т/га с питанием диамофоской или с общим питанием Azoter и диамофоской и 10,24 т/га с раздельным использованием Azoter.

При стоимости биоудобрения AZOTER 165 грн/л, диамофоски 21 тыс.грн/т, а кукурузы 8 тыс.грн/т, имеем следующие экономические показатели.

Наибольшая прибавка урожая при наименьших дополнительных расходах на стартовые удобрения обеспечила безоговорочное экономическое преимущество участка №3, на котором использовался только AZOTER. В итоге есть дополнительно +7,79 тыс.грн./га!

Реальные исследования демонстрируют эффективность, а главное прибыльность применения активных бактериальных комплексов для питания и защиты растений AZOTER. Что главное в выборе удобрения: действенность, безопасность и наименьшие расходы на приобретение, а в нынешних условиях еще и наличие необходимых объемов. 

AZOTER – это то, что нужно для хорошего урожая и прибыльного земледелия! Напоминаем, что сделав предзаказ на биоудобрение с минимальной предоплатой, аграрии обезопасят себя от дальнейшего роста цены и дефицита.  

< Назад к списку новостей

Свяжитесь с нами

Пресс-служба: +38 (057) 711-21-54 office@hfagro.com.ua

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie и другие похожие технологии (пиксельные тэги и т. п.), чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие Вашим интересам и потребностям, а также собирать статистическую и маркетинговую информацию для анализа и совершенствования наших услуг и сайтов.

Согласиться Отказаться Политика конфиденциальности