Сеялки

Сеялки LEHNER – экономия и максимальная производительность

Земледелие – это своего рода производство под открытым небом, где существует много экономических рисков и климатических препятствий. Как в той шутке: «Какие основные препятствия перед сельским хозяйством? – Весна, лето, осень и зима». 

Это работа каждый день, это тяжелый труд с утра до ночи круглый год. Сначала сев озимых культур, потом весной сев яровых культур, еще нужно внести удобрения и средства для защиты и подкормки растений, собрать урожай, подготовить почву к зиме и т.д. Также необходимо посеять сидераты, чтобы при последующей заделке в почву улучшилась ее структура, снизился рост сорняков. Вместе с почвообработкой (заделка, боронование, лущение, чизельная обработка и т.п.) – это достаточно много агротехнических операций, на которые необходимо время, силы и ресурсы. Учитывая постоянно растущие цены на топливо и удобрения, даже хороший урожай может не покрыть все расходы фермера.

Решение такой проблемы есть – приобретение правильной техники, которая осуществляет несколько операций за один проход, например, сев сидератов во время стерневой обработки, внесение удобрения во время посева или культивации. Установив сеялки на почвообрабатывающие агрегаты, аграрий экономит и топливо, и время, и свой труд.

Точность, производительность и универсальность

Теперь об этой самой «правильной технике». Точные сеялки LEHNER немецкого производства можно установить на любые агрегаты, которые есть в фермерском хозяйстве. LEHNER выпускает пневматические сеялки, вакуумные сеялки точного высева, универсальные сеялки разбросного посева и другие агрегаты для нужд каждого хозяйства. Техника оборудована отдельным 12-вольтовым приводом и работает независимо от других приводов, будь то кардан или гидравлическая система. Такое конструкторское решение позволяет одновременно выполнять две рабочие операции, и как результат – значительно снижать временные и финансовые затраты.

Пневматические сеялки VENTO

Настоящим помощников станет инновационная серия пневматических сеялок VENTO c 12-вольтовым вентилятором. Устройство предназначено для посева семян трав, промежуточных культур, сидератов, внесения удобрений и других зернистых и гранулированных материалов. Они отлично сочетаются с пропашными сеялками и позволяют проводить точное внесение микроудобрений одновременно с посевом. Также являются идеальным решением для одновременного высева сидератов и внесения микроудобрений.

Среди эксплуатационных преимуществ – сверхточное внесение и дозировка материалов. Основные компоненты, шланги, дозатор, комплект катушек, быстро снимаются без каких-либо инструментов. Демонтаж или монтаж можно осуществить прямо в поле. Максимальная ширина разбрасывания составляет 12 м. VENTO – это самая производительная сеялка в своем классе. Она может высевать зерновые до 120 кг/га. Представьте, насколько выросла эффективность, если до этого другие производители предлагали технику с возможностями в 30 кг/га. В наличии бункеры с разгрузочной заслонкой объемом 120, 230, 500 л.

Минисеялки SuperVario

Минисеялки SuperVario являются отличным решением для максимально быстрого высева трав, сидератов и внесение микроудобрений вразброс. Ширина захвата регулируется в пределах 2-24 м. Производительность составляет до 40 кг/га. Для мелкосемянных трав и смесей установлен дополнительный ворошитель. В ассортименте модели с бункерами объемом 70, 110 и 170 л.

Кроме этого, производитель предлагает сеялки MiniVario для трав, промежуточных культур, удобрений в виноградарстве, садоводстве, хмелеводстве, овощеводстве. А также разбрасыватели гранулированных материалов AgroDos в картофелеводстве и свекловодстве с высокой степенью надежности и безопасности.

Современная система управления

Во всех сеялках производства LEHNER установлена современная система управления, благодаря которой изменять все функции и настройки можно напрямую из кабины трактора. Дозировка осуществляется в зависимости от скорости движения. Бункер опорожняется автоматически. Устройство предупреждает сигналом о достижении минимального объема материалов, а также при неправильном положении задвижек.

И в заключение, приобретая сеялки LEHNER, аграрий грамотно распоряжается своими материальными и трудовыми ресурсами. За один проход можно и почву обработать, и посеять, и внести удобрения. Расход топлива сразу же делится на три! Чтобы получить хороший урожай и сэкономить ресурсы, надеяться на дождь недостаточно. Достаточно стать обладателем сеялки LEHNER!    

В Украине официальным представителем LEHNER выступает компания HF Agro. Команда HF Agro специализируется на разработке и производстве современной сельхозтехники с упором на индивидуальные запросы и потребности аграриев, кроме этого, еще сотрудничает с лучшими мировыми компаниями и выступает как их официальный дилер и представитель. И выбор уникальных и универсальных сеялок LEHNER не случаен – это именно то, что сейчас нужно нашим аграриям!

 

 

Назад к списку статей

Свяжитесь с нами

Пресс-служба: +38 (057) 711-21-54 hfagro.com.ua@gmail.com

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie и другие похожие технологии (пиксельные тэги и т. п.), чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие Вашим интересам и потребностям, а также собирать статистическую и маркетинговую информацию для анализа и совершенствования наших услуг и сайтов.

Согласиться Отказаться Политика конфиденциальности